Главная > Статьи > Лечение десен аппаратом «Вектор»

Лечение десен аппаратом Вектор

Лечение десен аппаратом «Vector»

В стоматологии «ТариДент» действует аппарат, который позволяет безболезненно лечить любые пародонтологические заболевания - это современнейший ультразвуковой аппарат «Vector».

Большая часть взрослого населения во всем мире страдает от пародонтологических заболеваний. Особенно этому подвержены люди старше 30 лет, проживающие в России и Санкт-Петербурге.

Важно то, что при хронических заболеваниях пародонта самоизлечение только за счет соблюдения адекватной гигиены полости рта не-возможно, а традиционные методы лечения этих заболеваний зачастую весьма длительны, болезненны и не всегда действенны.

И беспросветным было бы будущее «пародонтитных» зубов, не появись в Германии ультразвуковой аппарат для лечения пародонтита, гингивита и периимплантита – «VECTOR». Так что же в нем особенного? Итак, начнем по порядку.

В норме в полости рта существует и прекрасно себя чувствует множество самых разнообразных микроорганизмов, некоторые из которых особо цепкие и могут легко прикрепиться к поверхности зуба. Так, уже через 30-60 минут после чистки зубов образуется первичная зубная бляшка. А она уже, благодарная пациенту за редкие чистки зубов по принципу «два-три раза помахать во рту щеткой и сплюнуть», созревает и со временем становится зубным камнем. Этот «агрессор» постепенно заполняет собой промежуток между десной и корнем и, возглавляемый болезнетворными бактериями, запускает воспалительный процесс.

В ходе такой «войны» в полости рта токсины бактерий поражают десну и костную ткань, постепенно разрушаются связки, удерживающие зуб в кости. И жертвами в этой «войне» становятся наши горячо любимые зубы. Хронические симптомы пародонтита, такие как кровоточивость, чувствительность зубов к холодной и горячей пище, подвижность зубов, не приносят нам особой радости. А остановить всё это безобразие можно, устранив причину – того самого «агрессора» - твердые зубные отложения.

Мы не хотим забивать ваши головы рассказами из области «как это было раньше». Скажем так – было травматично, долго, мучительно больно, а главное – не всегда эффективно. Весьма вялая оборона при такой активной атаке. И только с помощью волшебного прибора «Vector» заболевания пародонта получили ответный удар. «Почему же волшебного?» - спросите вы? А вот это доказать совсем нетрудно.

Во-первых, «Vector» – это модернизированная ультразвуковая система, с помощью которой, наряду с удалением зубного налета и иных зубных отложений, удается значительно снизить уровень токсинов без повреждения природных твердых тканей зубов. Инновативность (наше первое «волшебство») применения системы «Vector» в сфере удаления зубных над и под десневых отложений заключается в возможности и очистки зубной поверхности, и одновременно его полировки, что предотвращает повторное появление послуживших причиной наших неприятностей зубных отложений.

Во-вторых, ультразвуковая вибрация аппарата «Vector» не оказывает прямого воздействия на зубную поверхность, а сначала передается на окружающую жидкость, что позволяет проводить лечение практически безболезненно. А лечение без боли – разве это не волшебно? «Вектор», за счет дизайна инструмента, очень трепетно относится к тканям, одновременно беспощадно расправляясь с основополагающей причиной заболеваний пародонта. Даже хирургическое лечение (кюретаж, который иногда всё же необходим) с применением этого прибора гораздо менее травматично для пациентов, так как легче переносится психологически и снижает риск инфекции при значительном ускорении процесса заживления тканей.

Наше третье «волшебство» заключается в том, что при появлении системы «Vector» стали возможны эффективное лечение и профилактика такого заболевания как периимплантит, так как данный прибор не повреждает ни сам имплантат, ни хрупкую коронку.

Не менее удивительным является то, что даже при обработке в самых труднодоступных местах, «Vector» так нежен, что сводит к минимуму гиперчувствительность зубов после процедуры. Инфекция оказывается под контролем, и во многих случаях не требуется хирургическое вмешательство, которое так пугает многих пациентов.

Значение системы «Vector» действительно трудно переоценить. Но важно помнить следующее: любое заболевание, в том числе и его повторное появление, легче предотвратить, чем лечить. Поэтому, даже после успешного лечения заболеваний пародонта пациент не должен пренебрегать определенными мерами предосторожности. Для полного закрепления успеха в борьбе за здоровье зубов важен постоянный стоматологический контроль и своевременные профилактические мероприятия.

Приходите в стоматологию «ТариДент», и мы сможем вас убедить, что заболевания пародонта – это не приговор, а всего лишь устранимая помеха на пути к красивой и здоровой улыбке.

Новости

Мы в социальных сетях:

Мы в ВконтактеМы на FacebookМы в Google+Мы в InstagramМы в TwitterМы на YouTube

Мы на портале Zoon.ru

Мы на портале Stom-firms.ru