Главная > Статьи > Вся правда об отбеливании зубов

Вся правда об отбеливании зубовВся правда об отбеливании зубов

Каждый из нас мечтает о прекрасной белоснежной улыбке, но каждый выбирает разные средства и способы для получения желаемого результата. Как же выбрать правильный способ отбеливания зубов? Стоит ли доверять рекламным акциям?

Может ли профессиональная чистка зубов осветлить цвет зубов?

Если на Ваших зубах есть налет от кофе, сигарет или других красящих продуктов, и Вы хотите вернуть зубам их первозданный вид, Вам достаточно пройти процедуру профессиональной чистки зубов. Стоит данная процедура значительно ниже отбеливания зубов, а пользы от неё в разы больше, чем от процедуры отбеливания зубов.

Во время процедуры зубам возвращается их первоначальный цвет, убирается налет и поддесневые и наддесневые отложения.

Можно ли отбелить зубы отбеливающей пастой купленной в магазине?

Большинство «отбеливающих» паст не способно отбелить зубы, т.к. в их составе отсутствует окислитель. Вместо окислителя, производители пасты добавляют в её состав большее количество абразивных веществ, чем в обычных пастах, что способствует более эффективному удалению налета.

Такими пастами нельзя пользоваться постоянно! Подобные пасты подходят курящим людям и любителям кофе.

Отбеливающую пасту можно купить в аптеке. Стоить она будет в разы больше, чем обычная «отбеливающая» паста из магазина. В её состав действительно добавляют некоторое количество окислителя. Но, даже при долгом использовании таких паст заметного результата можно не дождаться. Концентрация окислителя в таких пастах слишком мала.

Подобные пасты являются прекрасным дополнением к домашнему или кабинетному отбеливанию зубов, их часто назначают для поддержания полученного отбеливанием результата.

Как отбелить зубы народными средствами / в домашних условиях?

Ответ прост: никак. Не пытайтесь отбелить зубы бабушкиными советами, Вы только навредите своим зубам.

Категорически нельзя пользоваться содой, зубными порошками, лимоном, активированным углем и т.д для отбеливания зубов. Единственным результатом такого "отбеливания" станет эрозия зубной эмали.

Эрозия зубной эмали Эрозия зубной эмали

Запомните! Любые народные средства это пустая трата времени. Самое страшное, что некоторые из них могут нанести большой вред зубам.

Вот несколько способов для нежелающих тратить большие деньги на отбеливание зубов, но желающих иметь белые зубы:

  • Посетите пару раз солярий. На фоне смуглого тела зубы будут казаться белее обычного.
  • Раз в полгода делайте профессиональную чистку зубов. Ваши зубы будут иметь здоровый, естественный цвет.
  • Старайтесь не злоупотреблять продуктами питания, от которых зубы могут потемнеть: кофе, чай, шоколад, черника, кока-кола, фрукты, вино.
  • Не курите.

Могут ли потемнеть зубы после отбеливания системой ZOOM 3?

Иногда в нашу клинику обращаются пациенты других клиник, рассказывая, как их зубы потемнели через неделю после отбеливания ZOOM. А ведь производители системы отбеливания ZOOM обещают, что зубы останутся белыми на протяжении 3-5 лет. Как такое может быть?

Если после процедуры отбеливания пациент не выкуривал по пачке сигарет в день, то причиной такой ситуации может стать то, что процедура выполнена не в соответствии с технологией ZOOM.

Отбеливания системой ZOOM 3

Чтобы подобных конфузов не случалось, нужно знать несколько важных правил:

1) Отбеливание по системе ZOOM 3 не может быть дешевым. Оно не может стоить ни 3 тыс. руб, ни 10 тыс.руб. Если Вы видите такие ценники, знайте: либо отбеливание будет проходить НЕ по системе ZOOM 3, либо Вам не говорят о дополнительных затратах, которые Вас ожидают во время/до/после процедуры.

2) Врачи работающие на системе ZOOM 3 должны иметь специальные сертификаты об прохождении обучения процедуре отбеливания ZOOM 3.

3) Процедура отбеливания ZOOM 3 происходит по определенным правилам. Перед процедурой отбеливания по системе ZOOM 3 за 2 недели начинается подготовительный этап: пациент проходит процедуру профессиональной чистки зубов, а также ременерализирующие процедуры.

Этап отбеливания: Все начинается с 15 – минутной аппликации гелем «Relief», который снимает возможную чувствительность зубов. Далее, зубы смазываются специальным кремом – фотопротектором, губы пациента и мягкие ткани фиксируются при помощи ретракторов – предназначенных для этого специальных держателей.Наносится отбеливающий гель.

Постпроцедурный этап: Стоматолог выдает пациенту индивидуальные каппы и гель для поддержания белизны зубов, а так же дает инструкции по гигиене полости рта.

При выполненных вышеописанных условиях, Ваши зубы будут сиять белизной годами.

Новости

Мы в социальных сетях:

Мы в ВконтактеМы на FacebookМы в Google+Мы в InstagramМы в TwitterМы на YouTube

Мы на портале Zoon.ru

Мы на портале Stom-firms.ru